Pasta con i tenerumi
" A pignata taliata un vugghi mai..."
Estate...40° all’ombra: pasta chi tinnirumi! Spiegare a chi non è palermitano cosa siano i tenerumi non è semplice, si fa prima a farglieli mangiare!
Estate...40° all’ombra: pasta chi tinnirumi! Spiegare a chi non è palermitano cosa siano i tenerumi non è semplice, si fa prima a farglieli mangiare!
L'estate si avvicina e con essa l'anguria, "u' Muluni", che consumata fredda è un must della tradizione siciliana.
La caponata è uno dei prodotti più tipici e celebri della gastronomia siciliana
I palermitani, quando si tratta di mangiare, mettono in moto non solo i denti e lo stomaco, ma anche il cervello...
Non conviene riempire di miele un vaso che sa di aceto...megghiu cunsari na' parmiciana
I tonni vengono a farci visita ogni anno fra Maggio e Giugno quando entrano da Gibilterra e seguono le diramazioni della corrente di ingresso atlantica per raggiungere le aree di riproduzione...ed è in questo periodo che sulle nostre tavole, con entrata trionfale, fa la sua comparsa ....
Taralli siciliani:biscotti sofficissimi a forma di ciambella aromatizzati con i semi di anice o finocchetto e ricoperti di glassa.
Una focaccia meravigliosamente golosa e al tempo stesso facile da realizzare! Ottima come piatto unico, ma anche come aperitivo se tagliata a cubetti e servita con un buon bicchiere di vino....
Può capitare a ciascuno di noi di non riuscire a trovare l'ispirazione...
"Scettru di ogni Re e virga di Mosè"
Se la cassata è, senza dubbio, la "regina" della pasticceria siciliana, il titolo di "principe", invece, spetta al cannolo.