Scorze d'arancia candite
Aranci ,aranci, di cu' su' li guai si li chianci!
Dedicata a tutti gli schizzinosi che tolgono ogni minimo pezzetto di candito da dolci e panettoni...incredibile ma vero, le scorzette d'arancia al cioccolato.
Dedicata a tutti gli schizzinosi che tolgono ogni minimo pezzetto di candito da dolci e panettoni...incredibile ma vero, le scorzette d'arancia al cioccolato.
In principio era una crema gelatinosa a base di pollo, latte, mandorle, riso, zucchero, lardo e zenzero, guarnita con mandorle e cannella.
Le sarde a beccafico, in siciliano “saiddi a beccaficu”, sono uno dei tipici piatti della gastronomia siciliana.
La pasta alla carbonara è un classico della cucina laziale, ma le sue origini sono molto controverse.
Il mito di Babbo Natale l'ha un po' oscurata, eppure la Befana vanta una tradizione di certo non meno intrigante!
Da poco trascorso il Natale ed è già tempo di un'altro cenone: il Cenone di Capodanno! Qualcuno, secondo il detto "Natale con i tuoi, Capodanno con chi vuoi", sarà alle prese con i preparativi del veglione, altri brinderanno comunque in famiglia...
A Palermo si sa, al cibo ci teniamo davvero tanto, e crisi o non crisi, se c'è una festa si fa il possibile per onorarla in ogni suo particolare, soprattutto gastronomico
Nessun riferimento, però, alla terza persona, singolare, del passato remoto del verbo "grattarsi"! Il piatto corpulento di oggi, infatti, non lenisce che il prurito della pancia.
Frittu, chi passuli, 'a pastetta, 'a spinciuni: il baccalà, in Sicilia, è sinonimo di tradizione!
Ci fu data una lingua, sì, per parlare; ma anche i denti per tenerla assiepata! Peri 1, peri 2, peri 3, peri 4, peri 5, peri 6, peri 7, peri 8 tappete, tippete e un biscotto.