Couscous con pesce

"Neither saying yay or nay"

Ecco la bella stagione: caldo, sole, mare... La cucina riscopre colori e sapori estivi e senza dire né "hai" né "bai", signori e signore, il couscous è un piatto internazionale.

Pane e salame

Miti generazionali. The Winner is: pane e salame

Mangiare è ben più che nutrirsi, è uno stile di vita, una tendenza... è la manifesta scelta di ciò che si è o di quello a cui si tende. Globalizzare sembra essere la parola d'ordine... anche in cucina!

Il crostino

"pari ca ni manciamu u pani rarrìeri u cùozzu"

Nell'infinito panorama della rosticceria siciliana i crostini trovano un posto di riguardo per la loro semplicità e, nello stesso tempo, per il gusto seducente comune a tutti i "pezzi" di rosticceria.

Una "pillola" di caffè

"Amunì, un c'è nnniaanti. Pigghiamunni 'u cafè""

Una delle abitudini preferite dagli italiani è la tazzina di caffè...ma per il palermitano è anche segno di convivialità, di pausa, di relax e di stimolo verso ripartenze. La tazzina di caffè è la metafora di come affrontiamo spesso la vita!

Patate fritte: prontuario untologico

"Bedda mi viditi, ma i virtù non m'i sapiti"

Patata fritta, amata dai più e odiata perché simbolo del grasso unto che santifica la cellulite. Pare facile cucinarla, un attimo di bagno nell'olio caldo e via! Invece è insidiosa, l'attimo patata moscia è dietro l'angolo e non c'è quasi mai modo di peccare con gusto.

Aggiungiamo un posto a tavola

"Se è vero che la classe non è acqua, negli ultimi tempi, spesso, buone maniere e buona educazione fanno acqua da tutte le parti!"

Stile e buon gusto sono, sempre più, elementi fondamentali per distinguersi socialmente e professionalmente! E' giunto il momento quindi di cambiare rotta: fate agli altri quello che gli altri vorreste facessero a voi, in termini di rispetto, cortesia e riguardo.

Il Cartoccio

"A tempu ri caristia, ogni pirtusu è galleria"

La cucina siciliana, ormai conosciuta in tutto il mondo, oltre ai dolci, ha una sezione interamente dedicata alla rosticceria e alla tavola calda, dolce e salata, con una varietà di forme, sapori e colori da lasciare sempre indecisi su quale prelibatezza addentare per prima.