Frittata di patate
"Addabbanna a muntagna...patati"
C'è chi riesce a godere anche di un piccolo spicchio di felicità in pianura, chi, invece, preferisce volgere lo sguardo oltre!
C'è chi riesce a godere anche di un piccolo spicchio di felicità in pianura, chi, invece, preferisce volgere lo sguardo oltre!
A volte basta solo l'aggiunta di qualche altro ingrediente ed un pizzico di inventiva per fare in modo che una pietanza, possa trionfare ancora a tavola!
Donare un uovo di Pasqua è per noi una consuetudine quasi ovvia e meccanica, ma, in realtà, perché regaliamo uova e quale significato simbolico esse stanno a rappresentare?
Il profumo e il sapore del mare, l'aroma inconfondibile e deciso del finocchietto selvatico, la dolcezza dell'uvetta sultanina, la croccantezza dei pinoli, il colore del nostro sole e l'aroma unico dello zafferano...signori e signori "a pasta chi saiddi"!
Eccoci a San Giuseppe, una festa che specialmente a Palermo, viene festeggiata con sfoggio di gustose pietanze: la famosissima pasta con le sarde, arricchita dal finocchietto selvatico, e, neanche a dirlo, le apprezzatissime sfince.
Chi poco ha, caro tiene. Per costoro, quindi, niente di più entusiasmante che due semplicissime pagnotte che si abbracciano per custodire il loro morbidissimo segreto...
La cucina come metafora della vita, le cui tappe (ognuna con i relativi "sapori) a secondo del momento, sono scandite ora da pranzi opulenti ora da dimenticati cibi da strada.
Eccoci al "dunque italiano" e quindi come non menzionare la storia dell'eroe dei "Due Mondi" e del longdrink a lui dedicato, figlio diretto della cultura e della terra italica che sposa in eccezionale armonia il succo delle arance bionde siciliane con l'italianissimo bitter?
Le polpette di neonata sono uno dei piatti più sfiziosi e deliziosi della tradizione culinaria siciliana, nonché uno dei più ricercati.
Il carnevale è una festa le cui origini sono antichissime ed ai nostri giorni è l'allegra festa che si celebra, nella tradizione cattolica, prima dell'inizio della quaresima.