La pasta con le sarde

"cu' è liccu, s'ardi"

Il profumo e il sapore del mare, l'aroma inconfondibile e deciso del finocchietto selvatico, la dolcezza dell'uvetta sultanina, la croccantezza dei pinoli, il colore del nostro sole e l'aroma unico dello zafferano...signori e signori "a pasta chi saiddi"!

Pesche dolci

 

"A sorti un talia meriti e ranghi, runa viscotta a cu' non avi ganghi!"

Chi poco ha, caro tiene. Per costoro, quindi, niente di più entusiasmante che due semplicissime pagnotte che si abbracciano per custodire il loro morbidissimo segreto...

Rascatura

 

"Picchì? chi è lunedì stairnata?"

La cucina come metafora della vita, le cui tappe (ognuna con i relativi "sapori) a secondo del momento, sono scandite ora da pranzi opulenti ora da dimenticati cibi da strada.

Il Garibaldi

 

Qui si fa l'Italia o si muore!

Eccoci al "dunque italiano" e quindi come non menzionare la storia dell'eroe dei "Due Mondi" e del longdrink a lui dedicato, figlio diretto della cultura e della terra italica che sposa in eccezionale armonia il succo delle arance bionde siciliane con l'italianissimo bitter?

Frittelle di neonata

 

U pisci ru Mari è destinatu cu si l'avi a manciari!

Le polpette di neonata sono uno dei piatti più sfiziosi e deliziosi della tradizione culinaria siciliana, nonché uno dei più ricercati.

Pignolata al miele

 

Pasqua ccu cu voi ma li sdirri falli ccu li toi!

Il carnevale è una festa le cui origini sono antichissime ed ai nostri giorni è l'allegra festa che si celebra, nella tradizione cattolica, prima dell'inizio della quaresima.