Lo scopo è quello di far incrementare la consumazione di alimenti sani, ma spesso poco graditi
MONREALE, 26 aprile – Quest’anno la scuola Morvillo ha aderito al progetto “Latte nelle scuole” che prevede la distribuzione a tutti gli alunni della scuola primaria di latte e prodotti caseari almeno una volta a settimana, per una merenda sana e alternativa.
Questo progetto, per la Morvillo, non è una vera e propria novità perché negli anni precedenti la scuola ha aderito al progetto “Frutta nelle scuole” che aveva la stessa finalità di incrementare nei bambini la consumazione di alimenti non sempre graditissimi.
Il programma è finanziato a livello europeo ed è promosso dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, in collaborazione con il MIUR, col Ministero della Salute e le Regioni. Tutti gli studenti sono felici che la scuola partecipi a questo progetto per non avere sempre le solite merende confezionate e mangiare del cibo sano. E noi alunni ci brindiamo su… ma con un bicchiere di latte, naturalmente.
*classe IV A scuola primaria “Francesca Morvillo”