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I vermicelli alle melanzane

| Greta Marchisello | Cucina Siciliana

Un primo molto diffuso sulle nostre tavole

Per 4 persone

Ingredienti: 400 gr. di vermicelli; 300 gr. di melanzane; 500 gr. di pomodori maturi; aglio; 2 acciughe salate; olio d'oliva; sale q.b.; pecorino grattugiato, 2 foglie di basilico.

PREPARAZIONE

Mondate le melanzane, tagliate a fettine sottili e tenetele sotto sale per mezz'ora. In casseruola, in mezzo bicchiere di olio fate rosolare due spicchi di aglio tritati: mettete le acciughe dissalate e diliscate e quando saranno sciolte, i pomodori passati a setaccio.

Salate, pepate e lasciate cuocere la salsa per circa 20 minuti. Nel frattempo, lavate le melanzane, asciugatele e friggetele in olio caldissimo; quando saranno dorate, scolatele, unitele alla salsa di pomodoro e cuocete in altri 15 minuti.
Lessate i vemicelli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa precedentemente preparata, per ultimo, aggiungete il pecorino grattugiato a piacere.

· Enzo Ganci · Editoriali

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