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La cassata "Italia"

| Federica Cordone | Cucina Siciliana

Come finirà tra Italia e Spagna? Di certo non deve mancare per la nostra ricetta...

Questo dolce è la metafora che coniuga Palermo e Monreale...è come la Cattedrale ed il Duomo che racchiudono in sé un affascinante incontro di stili; è come i mercati storici ed i quartieri/bagli, dove puoi trovare di tutto e godere di visioni suggestive.

La Cassata inebria e sovrasta, è complicata, ricca e povera allo stesso tempo, piena di sapori contrastanti, un po' caotica; confonde ed affascina, è un'esplosione di gusto... Un dolce che punta alla sostanza...tanto che oggi alla vigilia degli Europei di calcio, con l'Italia in finale, può concedersi il lusso di cambiar look perchè la cassata è proprio come una vittoria agli Europei, ti segna la vita e dopo averla conosciuta non puoi più fare a meno che desiderare d'assaporarla ancora!

Chiudiamo con una considerazione: il verde dell'Irlanda lo abbiamo già messo nel carniere, il bianco di Inghilterra e Germania... pure; quanto al rosso.....

Forza Italia!

"...Giuriamo far libero il suolo natio: uniti, per Dio,chi vincer ci può?...Italia chiamò!"

 

Visualizza la ricetta della cassata tradizionale cliccando qui in basso

 

 

 


 

· Enzo Ganci · Editoriali

MONREALE, 15 settembre – Presentiamo oggi la nuova veste grafica di Monreale News, il nostro quotidiano, al quale diamo un nuovo look, un nuovo aspetto.

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