Skip to main content

La granita di pistacchi di Bronte

| Greta Marchisello | Cucina Siciliana

Una conclusione di un pasto raffinato, ma anche uno sfizioso "snack"

IngredientiIngredienti: 600 gr. di acqua; 200 gr. di pistacchi pelati di Bronte; 200 gr. di zucchero; poco latte di mandorla

PREPARAZIONE

Tritare finemente i pistacchi, aiutandosi con il mixer. Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, scaldando in un pentolino l’acqua e aggiungendo lo zucchero pian piano. Rimescolare facendo attenzione che non arrivi a bollire. Lasciare raffreddare e aggiungere poco latte di mandorla. Quando il composto si sarà amalgamato, lasciare raffreddare. A questo punto versare nella gelatiera e seguire le istruzioni dell’elettrodomestico oppure riporre in frigorifero per circa mezz’ora e rimescolare con un cucchiaio di tanto in tanto. Mangiare con una buona brioche calda. Ottima per colazione o merenda.

 

· Enzo Ganci · Editoriali

MONREALE, 15 settembre – Presentiamo oggi la nuova veste grafica di Monreale News, il nostro quotidiano, al quale diamo un nuovo look, un nuovo aspetto.

Edizione locale

Rubrica

Rubrica