Un contorno che abbiamo anche "esportato"
Per 6 persone
Ingredienti: 600 gr. di melanzane; 500 gr. di pomodori maturi; 100 gr. di cacio cavallo; aglio, cipolla; basilico; olio d'oliva; sale.
PREPARAZIONE
Mondate le melanzane e tagliatele a spicchi, spruzzatele di sale e lasciatele riposare per circa un' ora. Trascorso il tempo, lavatele ed asciugatele con un canovaccio e friggetele in abbondante olio fumante. Scolatele e tenetele in caldo. In casseruola, in mezzo bicchiere di olio, fate appassire una cipolla tritata ed unite i pomodori sgusciati e passati al setaccio.
Salate, pepate e lasciate cucinare la salsa per una decina di minuti a fuoco vivo dopodichè verstaela in una teglia unta di olio. Adagiate nella salsa le melanzane fritte, tra uno spicchio e l'altro mettete fettine di caciocavallo, di aglio e foglioline di basilico. Mettete la teglia in forno già caldo (200°) e cuocete le melanzane per 15 minuti.