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Melanzane alla siciliana

| Greta Marchisello | Cucina Siciliana

Un contorno che abbiamo anche "esportato"

Per 6 persone

Ingredienti600 gr. di melanzane; 500 gr. di pomodori maturi; 100 gr. di cacio cavallo; aglio, cipolla; basilico; olio d'oliva; sale.

PREPARAZIONE

Mondate le melanzane e tagliatele a spicchi, spruzzatele di sale e lasciatele riposare per circa un' ora. Trascorso il tempo, lavatele ed asciugatele con un canovaccio e friggetele in abbondante olio fumante. Scolatele e tenetele in caldo. In casseruola, in mezzo bicchiere di olio, fate appassire una cipolla tritata ed unite i pomodori sgusciati e passati al setaccio.

Salate, pepate e lasciate cucinare la salsa per una decina di minuti a fuoco vivo dopodichè verstaela in una teglia unta di olio. Adagiate nella salsa le melanzane fritte, tra uno spicchio e l'altro mettete fettine di caciocavallo, di aglio e foglioline di basilico. Mettete la teglia in forno già caldo (200°) e cuocete le melanzane per 15 minuti.

· Enzo Ganci · Editoriali

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