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Le sarde a beccafico

| Greta Marchisello | Cucina Siciliana

Un piatto povero, ma... molto ricco

Per 5 persone

Ingredienti1 kg. Di sarde fresche; 20 grammi di caciocavallo grattugiato; 2 spicchi di aglio; un bel ciuffo di prezzemolo; 200 gr di pane grattugiato;1 busta di passolini e pinoli, tre cucchiai di estratto di pomodoro olio sale, pepe e fettine di limone.

 

PREPARAZIONE

Tagliate la testa alle sarde, apritele e levate la lisca, cosicché ogni sarda divenga piatta. pulitele ed asciugatele con carta da cucina. mischiate bene il formaggio il pane grattugiato l’estratto di pomodoro  il prezzemolo e l’aglio ben tritati, il sale il pepe,e la busta di  passolini e pinoli. Prendete poi una sarda (aperta) stendetevi un po’ dell’impasto ed arrotolata su se stessa formando degli involtini.Procedete cosi con tutte le sarde a disposizione adagiando gli involtini su una teglia unta d’olio, intercalando agli stessi foglie d’alloro e cipolla bianca. Infornate a 180° per 20 minuti e servite contornando gli involtini  di spicchi di limone.
· Enzo Ganci · Editoriali

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