Ingredienti: 1 kg. Di sarde fresche; 20 grammi di caciocavallo grattugiato; 2 spicchi di aglio; un bel ciuffo di prezzemolo; 200 gr di pane grattugiato;1 busta di passolini e pinoli, tre cucchiai di estratto di pomodoro olio sale, pepe e fettine di limone.
PREPARAZIONE
Tagliate la testa alle sarde, apritele e levate la lisca, cosicché ogni sarda divenga piatta. pulitele ed asciugatele con carta da cucina. mischiate bene il formaggio il pane grattugiato l’estratto di pomodoroil prezzemolo e l’aglio ben tritati, il sale il pepe,e la busta dipassolini e pinoli. Prendete poi una sarda (aperta) stendetevi un po’ dell’impasto ed arrotolata su se stessa formando degli involtini.Procedete cosi con tutte le sarde a disposizione adagiando gli involtini su una teglia unta d’olio,intercalando agli stessi foglie d’alloro e cipolla bianca. Infornate a 180° per 20 minuti e servite contornando gli involtinidi spicchi di limone.