Il Palermo saluta l'Europa League con un'inutile vittoria a Losanna

Decide il match un gol dell'argentino Munoz

LOSANNA, 15 dicembre – Vittoria inutile per il Palermo, che saluta l'Europa League battendo 1-0 il Losanna. I tre punti, utili solo per la gloria, arrivano grazie ad una rete messa a segno dall'argentino Munoz al 39' della ripresa. Il turno lo passano Cska Mosca e Sparta Praga, mentre i rosanero erano gia' matematicamente eliminati, cosi' come gli svizzeri. Il risultato non contava nulla e Rossi ne ha approfittato per schierare una formazione inedita e per dare spazio ai giocatori fin qui meno impiegati.

In difesa debutta il giovane Prestia, con lui ci sono anche Glik e Garcia, sulla trequarti c'e' il brasiliano Joao Pedro, al suo fianco Kasami e in attacco l'unica punta e' Maccarone. In campo anche i "senatori" Cassani, Liverani e Nocerino, oltre a Rigoni. Fa freddo a Losanna e anche se i rosanero sono gia' eliminati, sugli spalti ci sono circa 100 tifosi del Palermo. Partono bene gli svizzeri che ci provano con Silvio e Avanzini, ma Benussi non deve mai intervenire. Cresce la squadra di Rossi che, al 28', centra la traversa con un destro di Joao Pedro.

Buone occasioni anche per Prestia (di testa) e Kasami, poi ancora una conclusione larga del brasiliano nel finale di tempo. Nella ripresa ci provano Kasami e Joao Pedro, ma la migliore occasione da gol arriva al 20': Maccarone impegna con il destro il portiere Favre, sulla respinta Joao Pedro cerca il destro di precisione e sfiora il palo. Al 23' si vede il Losanna su un gran destro al volo di Celestini che centra la traversa dai 35 metri. Dopo una punizione appena larga di Maccarone, al 39' il Palermo trova il gol di Munoz: bello il colpo di testa dell'argentino sul corner di Liverani. Finisce 1-0 per i rosanero che chiudono con una vittoria l'avventura europea.