Skip to main content

Un gol allo scadere nega la vittoria ai Giovanissimi del Monreale

| Enzo Ganci | Calcio

Il pareggio del Terrasini (1-1) proprio all'ultimo secondo

MONTELEPRE, 27 gennaio - In una mattinata gelida e su un campo reso pesantissimo dalla pioggia dei giorni scorsi, i Giovanissimi del Monreale pareggiano nell'incontro con i pari età del Football City Terrasini, seconda in classifica e candidata a vincere il torneo. I ragazzini, con una formazione rimaneggiata a causa di infortuni ed influenza (mancavano Bisco, Pedalino Caronna, Perillo e Segreto) tanto da costringere l'allenatore Nunzio Di Mattia convocare due giocatori degli Esordienti, Presti e La Mantia, non hanno assolutamente demeritato anzi, fino a 1' dalla fine erano in vantaggio per 1-0 e già pregustavano la vittoria finale.

La gara inizia subito in salita, all'8° del primo tempo l'arbitro decreta un calcio di rigore per il Football City: sul dischetto si presenta Patellaro ma l'estremo difensore del Monreale Cangemi, para il tiro tra l'esultanza degli spettatori presenti. Dopo gli attimi di paura, la squadra reagisce in maniera eccellente ed inizia a macinare gioco, sovrastando a centrocampo gli avversari. Al 12° Verzera, smarcato molto bene da Blandino, non impatta la palla da pochi metri della porta. Al 21°, La Mantia, all'esordio dal 1° minuto, si presenta in area di rigore ma viene chiuso all'ultimo istante dai difensori ospiti e sul capovolgimento di fronte, Cancemi deve effettuare un vero miracolo sull'attaccante Patellaro per evitare che il Football City chiuda la prima frazione in vantaggio.

Nel secondo tempo, la gara non cambia anzi il Monreale si presenta più grintoso, con Di Miceli e Blandino che costruiscono a centrocampo e con La Mantia che scorrazza sulla fascia sinistra. Al 15°, su un errore a centrocampo, Blandino ruba la palla, si invola sulla destra e appena entrato in area di rigore avversaria, con un preciso diagonale, segna il goal del momentaneo vantaggio del Monreale. La gara scivola fino quasi alla fine con la difesa del Monreale che controlla bene gli attacchi degli avversari ma all'ultimo secondo arriva la beffa per i Giovanissimi del Monreale: dal limite dell'area di rigore del Monreale, Lorenzetti sferra un tiro che trova il classico goal della domenica.

La gara termina sull'1 - 1 tra la comprensibile delusione dei ragazzini del Monreale e degli spettatori presenti e con i ragazzini del Football City che non credevano ai loro occhi per il pareggio conseguito all'ultimo istante. Da segnalare l'ottima prestazione di La Mantia, convocato insieme a Presti (buona anche la sua prova) dalla squadra esordienti e l'eccellente prova di Blandino e di Cangemi. Adesso si andrà a giocare a Montelepre per incontrare l'ultima della classifica , domenica prossima alle 11.