Palermo ingenuo, sconfitto a Praga nell'esordio di Europa League

Così come a Brescia, anche a Praga i rosanero beccano tre gol

PRAGA, 16 settembre - Si apre con una sconfitta l'avventura del Palermo nel girone F di Europa League. I rosanero di Delio Rossi sono stati battuti per 3-2 al Generali Arena di Praga dallo Sparta. Al 17' lo Sparta Praga passa in vantaggio con Bony, che di testa batte Sirigu sul cross dalla destra del solito Kladrubsky.

Al 38' i rosa pareggiano con Maccarone, abile a ribadire in rete la respinta corta di Blazek sul precedente tiro di Pastore. Nella ripresa i rosanero spingono alla ricerca del gol del vantaggio ed al 18' e' sfortunato Pastore che trova la traversa a dirgli di no, con il portiere gia' battuto. Nel miglior momento dell'undici di Delio Rossi e' pero' lo Sparta ha trovare la via della rete. Cross dalla sinistra e difesa e Kladrubsky, tutto solo a centro area, di testa infila alle spalle di Sirigu. Alla mezzora giunge la terza rete dei ceki con Kadlec. Al 38' Hernandez accorcia ancora le distanze ma il forcing finale dei rosa non basta per trovare il pari.

Nel dopo partita Delio Rossi trova qualcosa di positivo nella sconfitta rimediata a Praga, dopo aver chiuso in rimonta il primo tempo sull’uno pari. "La prestazione non e' brutta, la squadra ha giocato bene, con intensita' e si e' calata nella parte europea – ha detto - . Io scindo la prestazione dal risultato" spiega il tecnico rosanero. "Il Palermo e' una squadra giovane che ha bisogno di queste partite per crescere, siamo migliorati rispetto alla gara di domenica scorsa a Brescia" analizza Delio Rossi. Abel Hernandez, invece, non manda giu' la sconfitta. "Per me era giusto il pareggio, abbiamo avuto tante occasioni e alla fine il gol giusto non e' arrivato" dice il giovane attaccante uruguagio, autore dell'inutile secondo gol dei rosa. "E' un periodo sfortunato - prosegue -, prendiamo gol, li facciamo, ma poi ne fanno uno in piu' di noi. Momento negativo, ma passera'".