Il Palermo ancora non ingrana, brutta sconfitta a Brescia

I rosanero tornano a casa con un 3-2 sulle spalle e con qualche preoccupazione

BRESCIA , 12 settembre – Il Palermo incassa la prima sconfitta a Brescia nel primo anticipo di mezzogiorno e mezzo del nostro campionato. La partita è stata bella, condita da cinque gol, con emozioni e spettacolo. I rosanero si complicano la vita da soli e a tratti sembrano mancare della giusta convinzione, ma alla fine avrebbero comunque ampiamente meritato il pareggio.

Oltre a tutto ciò, per la squadra di Delio Rossi, c’è pure il gol di Caracciolo, un ex mai troppo amato dal pubblico rosanero, a causa di prestazioni mai del tutto convincenti.
Il Brescia parte meglio e dopo appena 3'sblocca il risultato con un gran sinistro di Dallamano dalla distanza, Eder non tocca in mezzo all'area ma il pallone inganna Sirigu. E' il primo gol in A per Dallamano. Il Palermo subisce il colpo e non riesce ad entrare in partita, mentre il Brescia mostra compattezza, determinazione e sfiora il raddoppio al 7' con un ottimo scambio tra Caracciolo ed Eder con la conclusione del brasiliano fuori di un soffio. Intorno al 20' il Palermo decide di svegliarsi e il Brescia comincia a soffrire. Al 23' arriva il pareggio: cross di Cassani dalla destra, sponda di Kasami di testa e sinistro al volo di prima intenzione al centro dell'area di Pastore che infila imparabilmente Sereni. Adesso il Brescia va in affanno e il Palermo continua a farsi minaccioso. Il Palermo sembra avere il controllo del match ma la difesa va spesso in difficolta' e al 29' il Brescia torna in vantaggio: Diamanti lancia Eder in profondita, del tutto dimenticato dai difensori avversari, ed e' un gioco per lui superare Sirigu in uscita. Al 33' Noverino dalla sinistra serve Pastore, pronta conclusione dell'argentino con tocco di Sereni che si stampa sulla traversa. Al 43' rigore per il Brescia per un fallo di Munoz su Caracciolo in area; l'intervento dell'argentino e' ingenuo anche se la decisione di Tagliavento sembra generosa: dal dischetto Caracciolo infila Sirigu all'angolino. Il primo tempo si chiude 3-1. Nella riprtesa al 10' punizione insidiosissima di Bovo con Sereni che toglie la palla dal palo. Il Palermo insiste e chiude il Brescia nella propria area. Al 13' Sereni compie il miracolo su un colpo di testa ravvicinato di Pastore, sulla ribattuta il sinistro di Balzaretti e' respinto da Dallamano. Al 21' cross di Balzaretti da sinistra, Hernandez a colpo sicuro da due passi, altro miracolo di Sereni. Al 46' ghiottissima occasione per il 3-3 con Pastore servito da Hernandez, l'argentino mira al palo sinistro e Sereni compie un nuovo miracolo. L'ultimo tentativo e' per Ilicic, palla non lontana dalla porta.

IL TABELLINO

BRESCIA Sereni ; Berardi , Bega , Martinez ,Dallamano; Baiocco, Cordova (41' st A.Filippini), Hetemaij; Diamanti (9' st Kone); Caracciolo, Eder (28' st Possanzini sv).
In panchina: Arcari, Drapela, De Maio, Budel.
Allenatore: Iachini .
PALERMO: Sirigu; Cassani, Munoz, Bovo,Balzaretti; Nocerino, Liverani (24' st Bacinovic), Migliaccio (33' st Ilicic); Kasami (1' st Maccarone) ,Pastore; Hernandez.
In panchina: Benussi, Glik, Darmian, Rigoni.
Allenatore: Rossi .
ARBITRO: Tagliavento di Terni.
RETI: 4' pt Dallamano, 23' pt Pastore, 29' pt Eder, 43' pt Caracciolo (rigore), 38' st Balzaretti. NOTE: Giornata serena, terreno in buone condizioni. Spettatori: 12mila circa. Ammoniti: Diamanti, Hernandez, Bovo, Kone. Angoli: 6-2 per il Palermo. Recupero: 2'; 3'.