Volley: le ragazze della Gica Sport sbancano Sciacca, la Serie D comincia bene

Le ragazze di Vicari firmano un 3-0 che lascia ben sperare. LE FOTO

SCIACCA, 16 novembre - Buona la prima per la Gica Sport Monreale, allenata da Armando Vicari che va ad espugnare con un secco 3-0 il campo dell'APD Volley Club Sciacca nella gara d'esordio del campionato di Serie D femminile.

Le ragazze monrealesi hanno mostrato sin dal primo minuto la loro supremazia fisica e tecnica e ciò ha permesso di rompere subito l'emozione per l'esordio in campionato.
A proposito di esordio, da sottolineare quello di due nuove innesti e precisamente Sara Miceli, proveniente dal settore giovanile e Roberta Stira che l'anno scorso difendeva i colori dell'U.S Volley che hanno completato il sestetto composto dalle veterane Debora Intravaia, Sofia Giammona, Chiara Miceli e Giovanna Lo Cicero con l'ingresso nel ruolo di libero di Ilenia Li Manni.

La GI.CA partiva forte e già nel primo set dava l'impressione che voleva far sua la partita, con Giovanna Lo Cicero che metteva in atto tutto il suo repertorio per mettere le sue compagne in condizione di attaccare con schemi diversi, così da non dare un punto di riferimento alle avversarie. Infatti sia Sofia Giammona che Debora Intravaia riuscivano a "bucare" dalle ali e da dietro mentre al centro ci pensavano Sara e Chiara Miceli.

Sia nel primo, che nel secondo set le ragazze monrealesi non davano mai l'impressione di volere regalare punti alle avversarie e concludevano i set rispettivamente 25/18 e 25/15.
Nel terzo set la GI.CA partiva bene e si portava in vantaggio 11 a 4 ma evidenziava un calo di concentrazione permetteva alle avversarie una rimonta fino a ridurre il vantaggio di un solo punto: 14 a 13.
Di ciò si accorgeva l'esperto Vicari che, coadiuvato da Gaetano Lo Cicero, chiamva un salutare timeout e riportava le proprie ragazze alla concentrazione.

Al rientro in campo la musica cambiava e la GI.CA tornava a martellare le avversarie vincendo set e partita per 25 a 17.
Da sottolineare la presenza in panchina dell'onnipresente Carlo Giannetto che con sagaci suggerimenti ha contribuito alla vittoria finale. Ottima l'arbitraggio del signor Diego Lo Nardo della sezione di Trapani.