L'obiettivo è quello di incentivarne il consumo, scoraggiando quello di merendine e bevande gasate
MONREALE, 22 dicembre – La scuola elementare "Francesca Morvillo"di Monreale, aderisce al progetto "Frutta nella scuola". «L'obiettivo – spiega il dirigente scolastico – Luigi Caracausi – è quello si sensibilizzare gli alunni, e per loro tramite le famiglie, ad una migliore pratica alimentare, inserendo nella dieta quotidiana un maggior quantitativo di frutta e verdura al fine di ridurre i consumi di merendine e bevande gasate che tante responsabilità hanno nella genesi dell'obesità infantile e degli adulti».
Il progetto, a cui la Direzione Didattica ha aderito, è stato programmato dalla Comunità europea ed è giunto alla seconda annualità. Il tramite della Comunità europea è il Ministero delle Politiche Agricole Alimentarie Forestali – Drezione Generale sviluppo Agroalimentare, Qualità e Tutela del Consumatore" e l'Assessorato Agricoltura e Foreste, dipartimento interventi infrastrutturali, della Regione Sicilia. La frutta, distribuita agli alunni delle scuole siciliane che hanno aderito al progetto, proviene da coltivazioni biologiche integrate e IGP. La Distribuzione avverrà per quattro settimane da ora alla fine del mese di maggio.