Skip to main content

Le neviere di Monreale e il commercio del ghiaccio: se ne parla venerdì al Santa Caterina

| Appuntamenti

L’iniziativa è organizzata da BCsicilia Monreale. Appuntamento alle ore 17

MONREALE 2 aprile – Le neviere del territorio di Monreale e la loro importanza nel commercio del ghiaccio e nella cultura alimentare della Sicilia, con particolare attenzione alla sorbetteria.

Questo il tema di un'iniziativa di BCsicilia Monreale, patrocinata dal Comune di Monreale, che sarà scandita, nel prossimo fine settimana, in due appuntamenti.
Venerdì 4, alle ore 17 al Santa Caterina, si terrà un incontro su "L'acqua tisa nel Settecento", a cura degli studiosi Pippo Lo Cascio e Luigi Romana, durante il quale si potrà partecipare alla preparazione e alla degustazione del sorbetto alla maniera tradizionale.
Domenica 6 aprile, di mattina, l'associazione propone un trekking guidato alle neviere della Pizzuta che, in passato, contribuivano a soddisfare il fabbisogno di neve per l'industria del ghiaccio.

· Enzo Ganci · Editoriali

Non occorre essere dei navigati sociologi o degli esperti psicologi per capire quale sia il sentimento comune che alberga, ormai da domenica scorsa, nel cuore di ogni monrealese.

Edizione locale

Rubrica

Rubrica