Valorizzazione dei borghi marinari siciliani, a Mazara del Vallo un incontro sul Reimar

L'incontro, in programma domani, alle 18, in piazza della Repubblica, nell'ambito dell'evento Blu Sea Land, al via da oggi fino al 22 ottobre

MAZARA DEL VALLO, 19 ottobre – L'importanza del Reimar (Registro delle identità della pesca mediterranea e dei borghi marinari) per la valorizzazione e la tutela patrimonio culturale legato al mare e per dar continuità alla tradizione e usarla come asset di sviluppo.

È il tema dell'incontro promosso dall'assessorato regionale dell'Agricoltura, dello Sviluppo rurale e della Pesca Mediterranea-Dipartimento della Pesca Mediterranea, per la promozione della qualità e del valore aggiunto, della certificazione, della tracciabilità e della trasparenza dei mercati dei prodotti ittici siciliani (Codice progetto 59/MCO/22) e realizzato in collaborazione con l'Associazione BIOS, in programma il 20 ottobre prossimo, in piazza della Repubblica a Mazara del Vallo, a partire dalle 18. L'incontro è inserito nell'ambito dell'evento Blu Sea Land, in programma da oggi fino a domenica prossima.

Interverranno Salvatore Quinci, sindaco del Comune di Mazara del Vallo, Alberto Pulizzi, Dirigente Generale del Dipartimento della Pesca Mediterranea della Regione Siciliana, Leonardo Catagnano (Referente del Dipartimento Pesca - Regione Sicilia), Franco Andaloro (Componente del Nucleo di valutazione del REIMAR)Liliana Ingenito (Referente dell’Associazione Turistica Pro Loco Mazara del Vallo), Giovanni Borsellino (Referente dei FLAG del progetto REIMAR)Gaetano Majolino (Presidente del Consorzio Centro per lo Sviluppo del Turismo Culturale per la Sicilia). Concluderà i lavori Luca Sammartino, vice presidente della Regione Siciliana e assessore dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea.

L'associazione Bios ha allestito un info point dove sarà possibile vivere un'esperienza immersiva attraverso la scoperta dei borghi marinari più belli e suggestivi della Sicilia. Dopo l'incontro si terrà sul palco uno show cooking con alcuni importanti chef del territorio.