Skip to main content

Pane di Monreale e cioccolata di Castellana: una proposta per valorizzare i due prodotti

| Enzo Ganci | Cronaca varia

Nel weekend una manifestazione nella cittadina madonita

PALERMO, 21 marzo - Valorizzare la cioccolata di Castellana Sicula ed il pane di Monreale . E' questa la proposta lanciata dall'Associazione Donnattiva nel corso della presentazione del Festival della Cioccolata di Castellana Sicula che si terra' sabato e domenica prossima nella cittadina delle Madonie.

L'iniziativa e' stata presentata ieri nella sala stampa dell’Assemblea Regionale Siciliana, alla presenza dei presidenti della Prima e terza commissione, rispettivamente Riccardo Minardo e Salvino Caputo e in rappresentanza del presidente dell'ARS Francesco Cascio, l'addetto stampa Maria Grazia Elfio ai quali e' stata donata dall’Ass.Op.Eco. (ente promotore e organizzatore del Festival) un bassorilievo di cioccolato realizzato da un locale artigiano. Erano presenti, fra gli altri, il direttore del Consorzio per la Tutela del Cioccolato Artigianale di Modica, Nino Scivoletto; un rappresentante dell’Accademia di Belle Arti di Palermo; il presidente dell’Associazione Operatori Economici di Castellana Sicula, Vincenzo Lapunzina.

Intanto i rappresentanti dell'Associazione Donnattiva hanno dato la disponibilita' ad organizzare un evento denominato "Pane e Cioccolata" che ha come obiettivo la valorizzazione dei due prodotti tipici siciliani. Gli organizzatori hanno accolto la proposta e hanno ribadito la loro volonta' di organizzare questo progetto. Festival del Cioccolato delle alte Madonie dal 23 al 25 marzo 2012, organizzato dall’associazione operatori economici di Castellana Sicula. Una due giorni, in cui la ridente cittadina, rinomata per diverse tradizioni culturali, ricreative, artistiche, gastronomiche, si trasformerà in un teatro en plein air, in cui l’attore protagonista sarà il cioccolato e gli spettatori-avventori diventeranno anche viaggiatori di un variegato e dolce percorso sensoriale.

I maestri cioccolatieri e gli esperti del gusto hanno accettato la sfida, non potranno resistere nemmeno tutti quelli che vorranno trascorrere un dolce week end a Castellana Sicula, facendosi trasportare dalla passione per il magico e misterioso prodotto delle bacche azteche. Diversi gli appuntamenti previsti. Non mancheranno le degustazioni, gli stand, gli artisti di strada, la musica e tradizioni.

· Enzo Ganci · Editoriali

MONREALE, 15 settembre – Presentiamo oggi la nuova veste grafica di Monreale News, il nostro quotidiano, al quale diamo un nuovo look, un nuovo aspetto.

Edizione locale

Rubrica

Rubrica