Ha ricevuto il premio "Best in Sicily" organizzato da Cronache di Gusto
PALERMO, 27 gennaio – Il fornaio monrealese Nazzareno Tusa è stato premiato nella suggestiva cornice di Castello Utveggio, sede del Cerisdi, nell'ambito del premio "Best in Sicily", organizzato dal magazine online di enogastronomia "Cronache di Gusto", diretto da Fabrizio Carrera.
La testata, da anni, ormai, impegnata nella strada della valorizzazione dei prodotti e delle tradizioni gastronomiche della nostra terra, ha voluto dare un riconoscimento a quanti con fatica e con impegno prestano il loro lavoro nel tentativo di mantenere vivi i gusti ed i sapori della tradizione.
"Questo premio – ha spiegato Fabrizio Carrera – direttore di cronachedigusto.it – vuole proprio andare in questa direzione: essere da stimolo a quanti nel mondo dell'enogastronomia si impegnano e forniscono dedizione per giungere a risultati che ci rendono orgogliosi di essere siciliani".
Tusa ha ricevuto il premio con questa motivazione: La legna, il forno, la farina, l'impasto, il lievito madre. Ma anche le levatacce, la passione, la determinazione per un mestiere snobbato e quindi da difendere. C'è tutto questo nel lavoro di questo artigiano che a pochi passi da Palermo interpreta come pochi il nostro "pane quotidiano".
Questo, infine, l'elenco dei premiati:
Miglior produttore di vino:Massimo Padova – Riofavara Ispica (Rg);
Miglior produttore di olio: Frantoi Cutrera Chiaramonte Gulfi (Rg);
Miglior produttore di formaggio: Raffaello Maugeri-Casalgismondo Aidone (En);
Miglior ristorante: I Pupi Bagheria (Pa);
Miglior pizzeria: Il Grande Pino Sant'Agata di Militello (Me);
Miglior macellaio: Massimiliano Castro - Il Chiaramontano Chiaramonte Gulfi (Rg);
Miglior pasticceria: Maria Grammatico Erice (Tp);
Miglior albergo: Shalai Resort Linguaglossa (Ct);
Miglior comune per l'offerta enogastronomica sul territorio: (ex aequo)
Castiglione di Sicilia (Ct) Randazzo (Ct);
Miglior fornaio: Nazareno Tusa Monreale (Pa);
Miglior bar: Salvatore Palumbo Milena (Cl);
Miglior ambasciatore siciliano del gusto nel mondo: Piero Selvaggio Valentino Santa Monica-Los Angeles.
A Nazzareno Tusa le congratulazioni di Monreale News.