• Il Monreale soffre, ma vince: il Bisacquino cede con l’onore delle armi

Il Monreale soffre, ma vince: il Bisacquino cede con l’onore delle armi

Buon primo tempo, calo nella ripresa: i biancazzurri vincono per 3-2 e sono a punteggio pieno. LE FOTO

MONREALE, 8 ottobre – Due partite, sei punti. Il modo migliore per commentare Monreale-Bisacquino, valida per la seconda giornata del campionato di serie C2 di calcio a 5, probabilmente è quello di partire dai numeri.

Il Monreale mette in tasca la seconda vittoria consecutiva del suo campionato, sconfiggendo il Bisacquino col punteggio di 3-2, frutto di un inizio brillante, cui, però, non ha fatto seguito una seconda parte di gara all’altezza della prima frazione. Dall’altra parte del campo, però, si è trovata una compagine avversaria che ad una buona fase difensiva e ad un buon possesso palla non ha fatto seguire quella “cattiveria” e quella determinazione in fase conclusiva necessarie a fare proprio il match.

Buon per il Monreale, quindi, che battezza nel migliore dei modi l’esordio casalingo, davanti ad un pubblico ancora una volta caloroso, inanella la seconda vittoria su due e soprattutto impingua il suo bagaglio di fiducia, che servirà quando le cose andranno meno bene o quando la fortuna deciderà di girare le spalle.

È stata una vittoria sofferta, quella ottenuta contro il Bisacquino. Di fronte c’era una squadra di categoria che la serie C2 la conosce bene e che da un po’ di anni, ormai, onora il campionato con prestazioni positive.

Anche gli ospiti, però, non hanno disputato una partita memorabile e quando il Monreale ha mostrato i suoi limiti attuali, non sono stati in grado assestare la zampata necessaria a completare la rimonta.

Eppure i biancazzurri di mister Madonia erano partiti nel migliore dei modi, con Lucio De Francesco, faccia da Arda Turan e cuore da Ringhio Gattuso, che si travestiva da postino ed imbucava due volte altrettanti palloni per i compagni: la prima volta al 3’ per Moreno Ferraro, all’8’ poi per Marco Casamento. Due ciocciolatini che si trasformavano in gol e che facevano sembrare tutto facile, col Monreale che conduceva per 2-0 senza neanche sudare troppo.

Ed invece il Bisacquino ricordava a tutti di essere formazione col pelo sullo stomaco e nel giro di pochi minuti riusciva ad impattare. Ci pensava prima Giampaolo Rossi al 15’con una rasoiata a fil di palo, quindi Giordano, sfruttando un errore in fase di disimpegno della difesa locale, portava il punteggio sul 2-2.

Tutto da rifare, quindi, fino a quando Moreno Ferraro - leggendo il tabellino probabilmente il migliore in campo - da posizione defilata non riportava avanti il Monreale, sfruttando per la verità, un’indecisione del portiere bisacquinese Vintaloro. Era il gol del 3-2 che poi sarebbe diventato definitivo.

Nella ripresa chi si aspettava botti e fuochi d’artificio rimaneva deluso, perché il Monreale non riusciva più ad imbastire le sue azioni con la fluidità di sempre, limitandosi a tirare a campare e a guardare le lancette dell’orologio. Il Bisacquino, da parte sua, prendeva in mano il pallino del gioco, ma al portiere monrealese Luca Lo Bello non venivano praticamente mai i brividi alla schiena, segno inequivocabile di una poca incisività avversaria in fase conclusiva.

Al triplice fischio del bravo Zangara era festa: una vittoria, pure se non brillante, è sempre importante e poi, come si dice, vincere aiuta a vincere ed il Monreale qualche altra vittoria vuole metterla in tasca.