• L’Altofonte vince in rimonta a Partinico e rilancia le sue ambizioni di vittoria del campionato

L'Altofonte calcio

Il 3-1 in trasferta ribadisce la grande qualità della squadra di Taibbi

PARTINICO, 5 dicembre – Grande vittoria dell’Altofonte che ieri a Partinico ha piegato la resistenza della Don Bosco col punteggio di 3-1 r ilancia le prorie chances di vittoria finale del campionato.

Il match di ieri era valido per l’11^ giornata di campionato di 1^ categoria girone A. La partita inizia con una prolungata fase di studio, il campo piccolo ed in brutte condizioni incide sull’andamento del primo tempo che vede esprimere dalle due squadre un gioco brutto e senza emozioni. Al 9° della ripresa l’equilibrio della partita viene interrotto:la Don Bosco ritorna in campo carica e gioca meglio- Al termine di un’azione confusa che si svolge al limite dell’area dell’Altofonte, la palla arriva al bomber Parisi che non fallisce l’occasione ed insacca portando in vantaggio la squadra di casa che ha subito dopo altre due occasioni per raddoppiare.

Lo svantaggio e i pericoli corsi fungono da pungiglione per la squadra parchitana che reagisce: Nazareno di Blasi mettendo in mezzo la palla permette a Tuttoilmondo di realizzare la rete del pareggio. La Don Bosco subisce il colpo e cala vistosamente pur tentando senza convinzione di attaccare, il mister altofontino azzecca la mossa vincente che cambia la partita. Di Bella appena entrato in campo vola sulla fascia e con la sua agilità mette in crisi gli avversari diventando protagonista assoluto dell’incontro, prima raddoppia su torre di Fabio Gaglio e poi a 5’ dal 90° inizia l’azione di contropiede che permette a Tuttoilmondo di fornire l’assist vincente a Nazareno Di Blasi che realizza mettendo al sicuro il risultato sull’1-3.

Con la vittoria ottenuta a Partinico l’Altofonte con 24 punti rimane nelle posizione di vertice della classifica staccato di soli 4 punti dal primo posto occupato dalla Nuova Sportiva del Golfo con 28 punti inseguendo a soli 2 punti la coppia Sciacca e Fulgatore che occupano la seconda posizione con 26 punti.